Informasi keuntungan nasi goreng per porsi di artikel ini bersifat perkiraan. Beda restoran beda harga dan beda keuntungan.
Keuntungan nasi goreng per porsi adalah antara Rp. 5.000 sampai Rp. 12.500. Sedangkan Nasi goreng di restoran mewah keuntungan bisa di atas Rp. 50.000. Biasanya nasi goreng mengambil keuntungan 50% dari harga.
Keuntungan nasi goreng per porsi ditentukan berapa harga bahan nasi goreng, dan juga biaya proses memasak.
Daftar Keuntungan Nasi Goreng per Porsi
Berikut ini adalah daftar keuntungan nasi goreng per porsi :
Menu | Harga Per porsi | Keuntungan |
Nasi Goreng | Rp. 12.000 | Rp. 6.000 |
Nasi Goreng Ayam | Rp. 15.000 | Rp. 7.500 |
Nasi Goreng Sosis | Rp. 15.000 | Rp. 7.500 |
Nasi Goreng Pedas | Rp. 15.000 | Rp. 7.500 |
Nasi Goreng Mawut | Rp. 15.000 | Rp. 7.500 |
Nasi Goreng Ati Ampela | Rp. 15.000 | Rp. 7.500 |
Nasi Goreng Kecap | Rp. 15.000 | Rp. 7.500 |
Nasi Goreng Bakso | Rp. 15.000 | Rp. 7.500 |
Nasi Goreng Spesial | Rp. 25.000 | Rp. 12.500 |
Data di atas adalah perkiraan keuntungan, beda tempat memiliki beda harga, dan juga beda harga bahan, sehingga keuntungannya juga bisa berbeda-beda
Hal yang mempengaruhi keuntungan nasi goreng per porsi
Berikut ini adalah hal-hal yang bisa mempengaruhi keuntungan nasi goreng per porsi
- Harga jual nasi goreng
- Gramasi nasi goreng
- Berat nasi yang digunakan
- Topping yang digunakan
- Minyak yang digunakan
- Bumbu yang digunakan
Harga jual nasi goreng per porsi mempengaruhi keuntungan, nasi goreng pinggir jalan dengan harga Rp. 12.000 per porsi mungkin hanya mendapatkan keuntungan Rp. 7.000. Sedangkan nasi goreng di hotel dengan harga Rp. 120.000 per porsi bisa mendapatkan keuntungan Rp. 100.000 per porsi.
Gramasi nasi goreng adalah ukuran berat nasi goreng, berat gram nasi goreng per porsi bisa mempengaruhi keuntungan, modal untuk membuat nasi goreng ukuran kecil akan lebih murah dibandingkan nasi goreng ukuran besar. Mengurangi gramasi per porsi bisa meningkatkan keuntungan.
Harga bahan baku mempengaruhi keuntungan nasi goreng per porsi, Penggunaan beras mahal, minyak mahal, dan bahan-bahan nasi goreng yang mahal bisa membuat harga pokok produksi naik, Jika nasi goreng dijual dengan harga murah, hal tersebut akan membuat keuntungan menurun.
Penggunaan topping nasi goreng yang mahal bisa mempengaruhi keuntungan, nasi goreng dengan topping yang mahal seperti sea food memiliki harga pokok produksi yang tinggi, jika dijual murah hal tersebut akan mengurangi keuntungan.